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BRIGADEIRO DE LIMÃO-SICILIANO

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Ingredientes - 30 Porções
·    
·         200 g de chocolate branco
·        1 colher (sopa) de manteiga sem sal
·        1 lata de leite condensado; raspas de 2 limões-sicilianos
·         Manteiga sem sal para untar, a gosto

Modo de preparo

1 Com o auxílio de um descascador de frutas, faça raspas com os limões, tomando cuidado para não chegar à parte branca, que deixa gosto amargo.  
2 Rale o chocolate branco e reserve.
3 Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga; leve ao fogo brando, mexendo sempre até que desgrude do fundo, em aproximadamente 10 minutos.
4 Apague o fogo, junte metade do chocolate branco, as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
5 Volte ao fogo por mais 2 minutos ou até dar o ponto de enrolar; transfira a massa para um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar.
6 Unte as mãos com manteiga e faça com a massa bolinhas de 3 centímetros de diâmetro; confeite os brigadeiros com o restante das raspas do chocolate branco e arrume em forminhas de papel plissado.

*Receitas de Juliana Motter, da Maria Brigadeiro


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