spoon

Recent Recipes

Sanduíche de Verão

Comments (0) | segunda-feira, 31 de janeiro de 2011



INGREDIENTES 

4 colheres (sopa) de coalhada seca
2 colheres (chá) de suco de limão
Sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta calabresa
4 fatias de pão de forma integral
4 fatias de tomate bem maduro
6 fatias de peito de peru
4 folhas de alface lavadas e secas

PREPARO 

Tempere a coalhada seca com o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa. Misture bem. Distribua essa mistura sobre as fatias de pão. Corte o tomate em rodelas bem finas e distribua sobre suas fatias de pão. Por cima, arrume as fatias de peito de peru e as folhas de alface. Feche com as fatias de pão restante.


Read More......

Chocolate quente espumante

Comments (0) | domingo, 30 de janeiro de 2011


INGREDIENTES

1 colher (chá) de maisena
300ml de leite semidesnatado
1 colher (chá) de açúcar cristal dourado
4 quadradinhos de chocolate amargo
2 colheres (sopa) de bebida de sua preferência, como conhaque, rum ou vodca
1 colher (chá) de chocolate (amargo, ao leite ou branco) ralado para servir.

PREPARO

Ponha a maisena em uma vasilha e misture com 1 colher ( sopa) do leite, o açúcar, o chocolate e a bebida. Coloque a mistura no micro-ondas em potência máxima por 2 minutos ou aqueça em uma panela no fogão convencional. Ponha o chocolate numa caneca alta de vidro. Aqueça o leite restante e bata-o na batedeira ou na máquina de café expresso para ficar espumante. Despeje sobre o chocolate quente. Salpique com o chocolate ralado e sirva imediatamente.


Read More......

Lasagne alla bolognese

Comments (0) | terça-feira, 18 de janeiro de 2011


INGREDIENTES (4 a 6 porções)

Ragù
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
600 g de carne moída
1/2 cenoura (pequena) ralada
450 g de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molho branco
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto

Massa
1 pacote de massa para lasagna (ou quanto baste)
Sal a gosto
Mussarela ralada quanto baste (finalização)

PREPARO

Ragù
Em uma panela, aqueça o óleo com o bacon. Junte o alho e a cebola. Deixe dourar e acrescente a carne moída e a cenoura. Misture bem, adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até os ingredientes cozinharem e o molho encorpar. Se for necessário, pingue um pouco de água durante o cozimento.

Molho branco
Em fogo baixo, derreta a manteiga com a farinha de trigo, mexendo sempre. Retire do fogo e, aos poucos, misture o leite. Retorne ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Adicione a noz-moscada e tempere com sal. Retire do fogo e reserve.

Massa
Cozinhe a massa, aos poucos, em água fervente temperada com sal. Retire e espalhe a massa sobre um pano de prato para secar.

Finalização
No fundo de um refratário com um pouco do ragù, coloque uma camada de massa, outra de ragù, uma camada de molho branco e finalize com a mussarela ralada. Repita as camadas, terminando com o molho branco e a mussarela. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, apenas para gratinar o queijo.


Read More......

Suco de abacaxi e kiwi

Comments (1) | segunda-feira, 17 de janeiro de 2011








INGREDIENTES (6 porções)

3 kiwis
1 abacaxi sem casca cortado em pedaços
10 cubos de gelo
¼ de xícara (chá) de folhas de hortelã

PREPARO 

No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Sirva em seguida.


Read More......

O blog Santa Gula está repleto de receitas deliciosas.

(C) Copyright by Santa Gula
Wordpress Theme by QualityWP | Conveted to Blogger Template by ThemeLib.com