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Bolo de Rolo

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32 porções
60 minutos

INGREDIENTES

250g de açúcar granulado (ou o necessário)
250g de Manteiga Sem Sal
6 ovos
250g de farinha de trigo
210g de açúcar refinado
½ pote de Doce de Leite
Açúcar cristal (o necessário)

PREPARO

Em uma batedeira bata o açúcar com a manteiga até obter um creme bem claro e reserve. Separe as claras e peneire as gemas. Acrescente as claras e as gemas peneiradas, uma a uma, à mistura de manteiga reservada (sempre batendo a cada adição). Retire da batedeira e, com uma espátula de silicone (pão duro), envolva a farinha de trigo previamente peneirada, misturando tudo delicadamente para obter uma massa leve. Unte três assadeiras com manteiga e polvilhe-as com farinha de trigo. Com o auxílio de uma espátula, espalhe em cada assadeira uniformemente seis colheres da massa (uma em cada canto e duas no meio), usando como medida uma colher maior que a de sopa. Deixe a camada de massa bem fina e leve uma assadeira por vez ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. A massa não deve ficar corada e, para saber se está no ponto, toque-a com o dedo. Se estiver firme, retire do forno e vire-a sobre um guardanapo polvilhado com o açúcar cristal. Recorte as beiradas, espalhe um pouco do doce de leite sobre o bolo e, com o auxílio do guardanapo, enrole a massa pela largura, de modo bem apertado, como se fosse um rocambole. Reserve. Proceda da mesma forma com a 2ª assadeira. Após retirá-la do forno, vire sobre o guardanapo com açúcar cristal e recorte as beiradas. Espalhe o doce de leite, encoste o começo do bolo onde termina o 1º rocambole e enrole, um por cima do outro. Repita a operação até terminar a massa, usando as mesmas assadeiras lavadas e untadas (o rendimento é de cerca de cinco a seis assadeiras). Quando colocar a última camada, enrole a massa no guardanapo com açúcar cristal e deixe reservado por cerca de 2 horas, ou até o bolo ficar completamente frio. Transfira para um prato de serviço, polvilhe com mais açúcar cristal e sirva cortando em fatias.



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