spoon

Recent Recipes

Bolo amanteigado com chocolate branco

1

Category : ,



INGREDIENTES

150 g de chocolate branco em pedaços
2 colheres de chá de lavanda desidratada (opcional)
25 g de açúcar
125 g de manteiga sem sal amolecida
2 ovos batidos
125 g de farinha de trigo com fermento
25 g de amêndoas trituradas
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

PREPARO

Unte e forre com papel-manteiga a base de uma forma retangular tipo bolo inglês de 500 g de capacidade. Unte também o papel. Derreta o chocolate numa tigelinha.
Misture a lavanda com o açúcar e a manteiga até obter uma massa cremosa. Adicione aos poucos os ovos, acrescentando uma parte de farinha para evitar que talhem.
Junte o chocolate derretido. Peneire o restante da farinha sobre a massa na tigela e misture a amêndoa triturada.
Coloque a massa na forma e alise a superfície. Asse no forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que esteja crescida e firme ao toque. Transfira para uma grelha para esfriar e sirva com uma camada generosa de açúcar de confeiteiro.

Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 8


1 comentários:

Olá não vai fermento nesse bolo

Postar um comentário

O blog Santa Gula está repleto de receitas deliciosas.

(C) Copyright by Santa Gula
Wordpress Theme by QualityWP | Conveted to Blogger Template by ThemeLib.com