spoon

Recent Recipes

Panettone de Chocolate com Nozes

0

Category :



INGREDIENTES (15 panettones de 500 cada)

Massa
2,55kg de farinha de trigo
200g de fermento biológico
600ml de água
800g de açúcar
10 gemas
20 ovos inteiros
1 colher ( de sopa) de essências de panettone
1 colher ( de café) de sal
200ml de água
150ml de leite em pó

Recheio
800g de gotas de chocolate
800g de nozes

Cobertura
500g de gotas de chocolate
500g de nozes
1kg de chocolate branco

PREPARO

Para o preparo da “esponja”, bata na batedeira, o fermento e 750g de farinha de trigo com a água e o leite em pó. Deixe descansar por 40 minutos. A mistura ficará com o aspecto de uma esponja. Junte essa “esponja” com o restante da farinha e com os outros ingredientes e bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos ou até a massa ficar homogênea. Acrescente as nozes picadas e as gota de chocolate à massa. Divida em pedaços de 500g, deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Pré-aqueça o forno por 15 minutos e asse à 170ºC, pro aproximadamente 30 a 40 minutos. Para a cobertura, derreta o chocolate branco salpique com gotas de chocolate e nozes.

Chef Moacir Leite - Doceira Paiol (Revista Alta gastronomia)

0 comentários:

Postar um comentário

O blog Santa Gula está repleto de receitas deliciosas.

(C) Copyright by Santa Gula
Wordpress Theme by QualityWP | Conveted to Blogger Template by ThemeLib.com