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Salada de Bacalhau

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Surpreenda seus convidados durante a ceia

INGREDIENTES (1porção)

200g de bacalhau dessalgado
15g de radicchio rosso
5g de baby rúcula
20g de tomate cereja
120g de batata calabresa
20g de vagem francesa
20g de azeitona sem caroço
20ml de vinagrete de tangerina
40g de gomos de tangerina
5g de folhas de manjericão
1g de sal
1g de pimenta

Vinagrete de tangerina

1litro de molho vinagrete
30g de manjericão fresco
30g de pimenta dedo de moça
1,4 litros de suco de tangerina
2g de sal
1g de pimenta

PREPARO

Cozinhar as batatas calabresa em água fervente com sal até que estejam cozidas, porém firmes. Cortá-las no comprimento em quatro partes. Numa frigideira pré-aquecida, refogar as batatas no azeite, temperar com sal, pimenta e ervas. Adicionar um pouco de vinagrete de manjericão nas batatas ainda quentes. Reserve. Refogar também a vagem pré-cozida, temperar com sal e pimenta. Reservar.

Numa frigideira ou chapa quente grelhar a posta de bacalhau com azeite de boa qualidade até que fique dourado de todos os lados.

Montagem

Numa tigela misturar o tomate cereja, a batata calabresa, a vagem francesa e a azeitona. Temperar com sal, pimenta, e vinagrete de manjericão. Desfiar a posta de bacalhau levemente e adicionar aos outros ingredientes.Provar o sal. Empratar os ingredientes sobre as folhas de rúcula e radicchio. Decorar com gomos de tangerina, folhas de manjericão e azeite.

Vinagrete de tangerina

Bater no liquidificador todos os ingredientes.


Receita sugestão do Chef Felix Optiz do restaurante Via Sete

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