A SC Gourmet (1ª Mostra Brasileira de Queijos, Vinhos e Delikatessen) ocorre de quinta-feira (21) a domingo (24) no Parque Vila Germânica, em Blumenau (SC).
Na programação, há exposições, palestras, harmonizações e oficinas, além da presença de chefs como Emmanuel Bassoleil e Heiko Grabolle. Ambos ministrarão aulas-show nos dias 21 e 23 (respectivamente), às 20h.
À noite, a mostra estará aberta aos consumidores. Das 15h às 19h, apenas profissionais do setor terão acesso. As inscrições podem ser feitas pelo site do evento (http://www.scgourmet.com.br/). Para participar das oficinas, aulas-show e harmonizações, que são pagas, é preciso efetuar reserva pelo telefone 0/xx/47/3222-0005.
Acontecem em Santa Catarina, ainda, as festas gastronômicas 18º Festitália (http://www.festitalia.com.br/) de 15 a 24 de julho, no ParqueVila Germânica, em Blumenau (SC). Na programação, há dança, comida, música e muita alegria, esses são os ingredientes da Festitália.
Em São Paulo, ocorre A Fipan (Feira Internacional da Panificação, Confeitaria e do Varejo Independente de Alimentos) acontece no Expo Center Norte (zona norte da capital paulista) desta terça (19) a sexta-feira (22).
Organizada durante o evento, a 2ª Copa Paulista de Panificação e Confeitaria elegerá o melhor padeiro e o melhor confeiteiro do ano. Palestras também estão previstas na feira, cuja visitação --gratuita-- é exclusiva para profissionais da área.
Já o Mercado Municipal de São Paulo realiza seu 3º Festival de Inverno, também de terça a sexta-feira. Além de harmonizações, aulas e venda de vinhos, haverá workshops culinários. Para participar gratuitamente, o interessado deve ligar para 0/xx/11/3228-6363, das 8h às 16h.
E, pela segunda vez, o supermercado Carrefour do shopping Butantã (av. Prof. Francisco Morato, 2.718, Butantã, zona sul, São Paulo, SP, tel.: 0800-7242822) realiza o evento Rotas do Vinho, durante seu horário de funcionamento, com venda, palestras e degustações. A entrada é gratuita. Veja a programação:
19/7 (terça-feira), 19h30
Descomplicando o Mundo do Vinho, com o sommelier Isaac Souza e a Compar Importadora
20/7 (quarta-feira), 19h30
Vinhos Portugueses, sua História e Sucesso no Mercado Mundial, com o sommelier Hernani e a Qualimpor Importadora
21/7 (quinta-feira), 19h30
O Mundo dos Vinhos Argentinos, com o enófilo Douglas Mioranza e a empresa Mioranza
22/7 (sexta-feira), 19h30
Apresentação dos Terroirs Miolo Wine Group, com o enólogo Willian Triches e o Miolo Wine Group
23/7 (sábado), 19h30
Grécia e seus Diferentes Tipos de Terroir, com o consultor técnico em vinhos Robson Palmeira e o próprio Carrefour
Fonte: Folha.com