Ingredientes - 30 Porções
·
· 200 g de chocolate branco
· 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
· 1 lata de leite condensado; raspas de 2
limões-sicilianos
· Manteiga sem sal para untar, a gosto
Modo de preparo
1 Com o auxílio de um descascador
de frutas, faça raspas com os limões, tomando cuidado para não chegar à parte
branca, que deixa gosto amargo.
2 Rale o chocolate branco e
reserve.
3 Em uma panela, coloque o leite
condensado e a manteiga; leve ao fogo brando, mexendo sempre até que desgrude
do fundo, em aproximadamente 10 minutos.
4 Apague o fogo, junte metade do
chocolate branco, as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo
essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
5 Volte ao fogo por mais 2 minutos
ou até dar o ponto de enrolar; transfira a massa para um recipiente untado com
manteiga e deixe esfriar.
6 Unte as mãos com manteiga e faça
com a massa bolinhas de 3 centímetros de diâmetro; confeite os brigadeiros com
o restante das raspas do chocolate branco e arrume em forminhas de papel
plissado.
*Receitas de Juliana Motter, da Maria Brigadeiro
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