8 porções
30 minutos
INGREDIENTES:
½ embalagem de massa sêmola (500g)
3 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 batatas grandes, em cubinhos
2 ½ xícaras (chá) de repolho, picado fino
1 abobrinha grande, em cubinhos
1 cenoura média, em cubinhos
1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos
1/2 de xícara (chá) de talos de salsão, picado fino
Sal
PREPARO:
Numa tigela pequena, junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina, tempere com sal, amasse bem até formar uma pasta e reserve.
Numa panela, coloque 2 ½ litros de água e deixe ferver. Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa, tempere com sal e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que a massa e os legumes fiquem “al dente”, ou seja, macios porém resistente à mordida. Junte a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva a seguir.
Dica: A pasta de alho já tem sal, então tempere a massa e os legumes com menos sal, evitando deixar sua sopa muito salgada.