4 pessoas
INGREDIENTES
300g de massa folhada pronta
250g de creme de leite fresco
250g de chocolate meio amargo
250g de chocolate branco
100ml de suco de maracujá
50ml de licor de chocolate
80g de açúcar de confeiteiro
Calda de 1 maracujá para a decoração
Água (o necessário)
PREPARO
1- Corte a massa folhada em círculo. Em uma assadeira, fure com o garfo toda a superfície. Leve para assar em forno a 200º C até dourar.
2- Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly.
3- Pique os chocolates separadamente. Em uma panela, ferva a água, desligue o fogo e coloque o refratário com cada chocolate. Mexa com uma colher até que derretam por igual. Tire os recipientes da água.
4- Ao chocolate branco, adicione o suco de maracujá e mexa. Adicione metade do chantilly e mexa novamente, até obter um creme firme e uniforme.
5- Ao derreter o chocolate meio amargo, adicione o licor e misture. Incorpore o restante do chantilly e mexa até obter também um creme firme e uniforme.
6- Para a montagem, em um prato, passe um pouco do creme no centro para a massa não deslizar. Coloque o primeiro disco, o creme de chocolate meio amargo, o segundo disco, o creme de maracujá e o último disco de massa.
7- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore o prato com calda de maracujá. Sirva em seguida.