INGREDIENTES
100g de aratu
20g de alho
10ml de azeite extravirgem
20g de cebola
3 discos de tapioca prontos
10g de pimentão vermelho cortados em cubos pequenos
10g de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
30g de tomate sem pele e sem semente cortados em cubos pequenos
20g de gengibre
Sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e raspas de limão a gosto
Rúcula a gosto
Limão-cravo e limão verde para temperar
PREPARO
1- Tempere o aratu com sal, a pimenta-do-reino e o limão. Reserve.
2- Em uma frigideira, refogue o alho no azeite, adicione a cebola e mexa até suar.
3- Em seguida adicione os pimentões e deixe refogar por uns instantes.
4- Acrescente o aratu reservado, o tomate, a pimenta-dedo-de-moça, o gengibre e as raspas de limão e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
5- Para a montagem, em um prato, disponha as folhas de rúcula e, sobre elas, um disco de tapioca. Faça camadas, intercalando o refogado de aratu com os discos de tapioca. Finalize com a tapioca e sirva.