INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
220g de gotas de Chocolate ao Leite Hershey’s
manteiga, para untar
farinha de trigo, para polvilhar
200g de Chocolate ao Leite Hershey’s
1 pacote de Granulado Chocolate Visconti
1 pacote de Granulado Colorido Visconti
PREPARO
Massa
Bata o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme de cor esbranquiçada. Misture a farinha, o sal, a baunilha e o fermento. Adicione as gotas de Chocolate ao Leite Hershey’s. Coloque a massa em forminhas individuais previamente untadas com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno médio–alto (200°C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que os muffins estejam assados. Retire os muffins da fôrma ainda quentes.
Cobertura
Coloque 250g de Chocolate ao Leite Hershey’s em uma vasilha de vidro, quebrando em pedaços pequenos. Derreta em banho-maria ou forno de microondas (10 seg, potência 10) por várias vezes, retirando o produto do forno de microondas e mexendo a cada vez, até que o chocolate atinja 45°C. Mexa muito bem o chocolate já derretido pelo menos 40 segundos. Com a pia previamente limpa e seca, despeje 2/3 do chocolate derretido e inicie a temperagem do mesmo, espalhando-o por uma área de aproximadamente 50cm de diâmetro utilizando-se da espátula, mexendo de um lado ao outro continuamente até que a temperatura atinja 25°C. Com a ajuda das espátulas volte todo o chocolate para o recipiente de vidro, raspando bem a pia. Misture muito bem por 20 segundos; a temperatura final deve estar entre 27-29°C (chocolate temperado). Jogue o chocolate sobre os muffins já frios em quantidade suficiente para cobrir o topo dos mesmos. Com o chocolate ainda morno, decore com granulado de chocolate ou colorido.
Rendimento: 15 unidades. muffins
http://www.hersheys.com.br