INGREDIENTES
1 litro de água
Suco de 1 limão
1,6kg de galeto de leite
60ml de suco de limão
1 folha de louro fresca picada (sem talo)
1 ramo de alecrim picado
5 folhas de sálvia picada
1 pitada de coentro em grão
1 pitada de cominho
1 pitada de curry
1 pitada de páprica doce
1 pitada de sal grosso
1 pitada de orégano
100ml de caldo de frango
Suco de limão (o necessário)
Suco de 1 limão
1,6kg de galeto de leite
60ml de suco de limão
1 folha de louro fresca picada (sem talo)
1 ramo de alecrim picado
5 folhas de sálvia picada
1 pitada de coentro em grão
1 pitada de cominho
1 pitada de curry
1 pitada de páprica doce
1 pitada de sal grosso
1 pitada de orégano
100ml de caldo de frango
Suco de limão (o necessário)
PREPARO
Na véspera, em um recipiente, coloque a água e o suco de limão. Higienize os galetos com esta mistura, enxágue-os e escorra-os. Em uma vasilha coloque o louro, o alecrim, a sálvia e reserve.
Em um liquidificador bata o coentro, o cominho, o curry, a páprica doce, o sal grosso e o orégano. Misture bem e acrescente as ervas reservadas. Salpique este tempero nos dois lados do galeto, pressionando bem. Coloque-os em uma panela e acrescente os 60ml de suco de limão e o caldo de frango.
Mantenha na geladeira até o dia seguinte, com um peso sobre os galetos (para que fiquem submersos nos temperos). No dia do preparo, disponha o galeto em uma assadeira (com a pele para cima). Distribua o caldo formado na panela e asse em forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, vire-o com a pele para baixo e reserve. Na hora de servir, vire o galeto novamente com a pele para cima e leve ao forno pré-aquecido a 270ºC por cerca de 6 minutos.