INGREDIENTES (500g)
375g de chocolate ao leite
125g de avelãs
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
½ colher (chá) de essência de baunilha
PREPARO
Esterilize um recipiente de vidro de 400g e derreta o chocolate em banho-maria. Triture bem as avelãs no processador. Acrescente o óleo, o açúcar, o cacau e a essência de baunilha e bata novamente para misturar bem. Adicione o chocolate derretido e bata até que a mistura fique homogênea, quente e liquefeita. Ponha no recipiente esterilizado e tampe. Deixe esfriar e engrossar ligeiramente antes de usar. Conserva-se por 1 mês, tampada e em temperatura ambiente.
Variação: Pasta de chocolate preto e branco
Derreta o chocolate ao leite como descrito e passe 125g de chocolate branco no processador. Não use as avelãs e prossiga como indicado acima, adicionando ao processador o óleo, o açúcar, o cacau e a essência de baunilha e, por último o chocolate ao leite derretido.