INGREDIENTES (4 a 6 porções)
Ragù
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
600 g de carne moída
1/2 cenoura (pequena) ralada
450 g de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Molho branco
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Massa
1 pacote de massa para lasagna (ou quanto baste)
Sal a gosto
Mussarela ralada quanto baste (finalização)
PREPARO
Ragù
Ragù
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
600 g de carne moída
1/2 cenoura (pequena) ralada
450 g de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Molho branco
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Massa
1 pacote de massa para lasagna (ou quanto baste)
Sal a gosto
Mussarela ralada quanto baste (finalização)
PREPARO
Ragù
Em uma panela, aqueça o óleo com o bacon. Junte o alho e a cebola. Deixe dourar e acrescente a carne moída e a cenoura. Misture bem, adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até os ingredientes cozinharem e o molho encorpar. Se for necessário, pingue um pouco de água durante o cozimento.
Molho branco
Em fogo baixo, derreta a manteiga com a farinha de trigo, mexendo sempre. Retire do fogo e, aos poucos, misture o leite. Retorne ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Adicione a noz-moscada e tempere com sal. Retire do fogo e reserve.
Massa
Cozinhe a massa, aos poucos, em água fervente temperada com sal. Retire e espalhe a massa sobre um pano de prato para secar.
Finalização
No fundo de um refratário com um pouco do ragù, coloque uma camada de massa, outra de ragù, uma camada de molho branco e finalize com a mussarela ralada. Repita as camadas, terminando com o molho branco e a mussarela. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, apenas para gratinar o queijo.