INGREDIENTES (8 pessoas)
1 lata de leite condensado
½ xícara (de chá) de suco de limão siciliano
3 claras
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Raspas de 1 limão
Decoração
Meias-Luas de limão siciliano a gosto
PREPARO
Bata o leite condensado no liquidificador. Coloque o suco e bata mais um pouco, até engrossar.Reserve. Batas as claras em neve até formar picos, junte 1 colher ( de sopa) de açúcar de cada vez e bata até ficar homogêneo. Misture com o creme de leite e acrescente o creme de limão.
Montagem
Coloque em um recipiente e leve para gelar por 4 horas. Corte os limões pela metade e encha a mousse. Disponha o limão em taças e enfeite com meias luas da fruta.
Harmonização de Vinhos
A uva
Moscatel
Origem: Itália.
Esta uva apresenta sabores florais e de frutas maduras, e tem ótima acidez. Após o processo de fermentação, desprende aromas secundários que lembram jasmim e pêssego. Faz vinhos excelentes para sobremesas, pois é bastante suave na parte gustativa.
O vinho: Miolo Terranova Moscatel (Vale do São Francisco, Brasil)
Fonte: Revista Alta Gastronomia,nº 45
huum deve ser uma delicia esse...vi o link do blog agora no twitter e entrei pra conferir, pq eu postei no meu blog ontem uma receitinha, confere la
http://bipolaridadefeminina.blogspot.com/
sucesso!