INGREDIENTES
330g de chocolate meio amargo
330g de chocolate ao leite
620ml de água
800g de açúcar refinado
26 gemas
2,5kg de cream cheese
2kg de creme de leite
65g de gelatina incolor
750g de Ovomaltine®
880g de biscoito maizena triturado
350g de manteiga sem sal derretida
330g de chocolate ao leite
620ml de água
800g de açúcar refinado
26 gemas
2,5kg de cream cheese
2kg de creme de leite
65g de gelatina incolor
750g de Ovomaltine®
880g de biscoito maizena triturado
350g de manteiga sem sal derretida
PREPARO
Em banho-maria derreta, separadamente, o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite e reserve. Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio. Em seguida, coloque na batedeira as gemas e bata até ficar bem fofa e dobrar de volume. Sem parar de bater, acrescente a calda em fio à gemas e bata até ficar uma mistura bem fofa. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente, alternadamente, o cream cheese e o creme de leite. Bata até a total homogeneização. Em seguida, hidrate a gelatina em 100ml de água, derreta-a e acrescente-a ao creme batido. Desligue a batedeira e divida o creme em duas partes. Em uma delas, misture o chocolate ao leite e metade da quantidade de Ovomaltine. Na outra parte, misture o chocolate meio amargo e o restante do ovomaltine. Em aros, faça uma base com o biscoito triturado e a manteiga. Em seguida, adicione uma camada de creme de chocolate meio amargo. Leve à geladeira e espere gelar por 20 minutos. Adicione o segundo creme e leve novamente para gelar por, no mínimo, 3 horas. Desenforme e decore com calda de chocolate.
Chef Pâtissiere Roberta Garcia (Revista Alta Gastronomia)
Mas que delicia!!!
Bjs