INGREDIENTES (4 porções)
Rabanada
200 ml de leite
200 g açúcar
4 fatias de pão
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 ovos
Canela em pó e óleo a gosto
Pêra marinada
150 ml de água
100 ml de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 pêras
1 laranja
1 limão
Hortelã, cravo e canela a gosto
Calda de chocolate
200 g de chocolate meio amargo
70 g manteiga
70 g de creme de leite
200 ml de leite
200 g açúcar
4 fatias de pão
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 ovos
Canela em pó e óleo a gosto
Pêra marinada
150 ml de água
100 ml de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 pêras
1 laranja
1 limão
Hortelã, cravo e canela a gosto
Calda de chocolate
200 g de chocolate meio amargo
70 g manteiga
70 g de creme de leite
PREPARO
Rabanada
Tempere o leite com açúcar, canela e cacau a gosto; reserve o restante de açúcar e canela.Umedeça o pão no leite de ambos os lados; deixe escorrer o excesso sobre uma grelha.Bata os ovos levemente com um garfo, passe o pão no ovo e frite em seguida, com um pouco óleo, em uma frigideira preaquecida. Misture o açúcar com a canela e passe nas rabanadas já frias.
Pera marinada
Em uma panela adicione água, vinho, rodelas de limão e de laranja, cravo, canela, tempere com açúcar e deixe no fogo até levantar fervura. Acrescente as peras (descascadas, sem semente e cortadas ao meio), ferva por 4 minutos e apague o fogo.
Calda de chocolate
Pique o chocolate e derreta em banho-maria.Adicione a manteiga e por último, o creme de leite.Retire do banho-maria e misture bem.
Montagem
Em um prato, disponha a rabanada e as pêras. 2 Decore com calda de chocolate e hortelã.