INGREDIENTES (1 kg)
600 g de iogurte natural
Suco de 1/2 limão
3 folhas de gelatina incolor
230 ml de água mineral
160 g de açúcar
1 colher (chá) cheia de mel (10 g)
Um pouco de água fria para hidratar a gelatina
Acompanhamento
Frutas frescas (cereja, manga, ameixa)
PREPARO
Misture o iogurte com o suco de limão e reserve. Hidrate a gelatina em um pouco de água e reserve. Esquente a água mineral com o açúcar e o mel, só até os cristais se misturarem completamente. Deixe esfriar, adicione o iogurte e a gelatina hidratada, espremida e dissolvida. Bata no liquidificador para homogeneizar.
Deixe gelar por 6 horas e coloque na máquina de sorvete, seguindo as indicações do fabricante. Caso não tenha uma sorveteira, coloque na tigela da batedeira e leve ao freezer por aproximadamente 45 minutos, ou até começar a endurecer. Bata em velocidade alta por 5 minutos e leve de volta ao freezer, até começar a firmar novamente. Repita essa operação a cada 30 minutos, por quatro vezes.
Sirva em taças, ou copos, com as frutas frescas.
Esses frozens estão um vício agora.. muito bons!!!! Ainda mais nesse calor!
Beijocas