INGREDIENTES (15 porções)
100 ml de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de suco de maçã
1 1/2 xícara (chá) meia de frutas secas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de uva passa
2 colheres (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
3/4 colher (chá) de cravo em pau
Merengue
100 ml de clara de ovo
20 g de açúcar refinado
1 fatia fina de limão (opcional)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de suco de maçã
1 1/2 xícara (chá) meia de frutas secas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de uva passa
2 colheres (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
3/4 colher (chá) de cravo em pau
Merengue
100 ml de clara de ovo
20 g de açúcar refinado
1 fatia fina de limão (opcional)
PREPARO
Cozinhe as frutas secas e as passas no suco de maçã.Junte o açúcar e as especiarias e deixe por mais 5 minutos.Retire do fogo e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.Adicione óleo, fermento, ovo e misture cuidadosamente.Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
Merengue
Leve tudo para o fogo baixo por 3 minutos e bata sem parar. Na batedeira, bata por mais 7 minutos, em velocidade 3.
Finalização
Sobre o bolo, passe uma camada de merengue.Decore com nozes e frutas cristalizadas.
Dica do chef: Se desejar, pincele mel ou geléia.