INGREDIENTES (10porções)
1 kg de bacalhau em lascas (dessalgue conforme instruções)
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
½ xícara de chá de azeite de oliva
1 e ½ xícara de creme de leite fresco
½ xícara de chá de azeitonas verdes em lascas
½ xícara de chá de salsinha picada
2 retângulos de massa folhada laminada
sal à gosto
pimenta-do-reino
1 gema
1 kg de bacalhau em lascas (dessalgue conforme instruções)
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
½ xícara de chá de azeite de oliva
1 e ½ xícara de creme de leite fresco
½ xícara de chá de azeitonas verdes em lascas
½ xícara de chá de salsinha picada
2 retângulos de massa folhada laminada
sal à gosto
pimenta-do-reino
1 gema
PREPARO
Leve ao fogo uma panela com água. Assim que ferver, coloque o bacalhau e cozinhe alguns minutos, até que as lascas fiquem esbranquiçadas e macias. Escorra e reserve. Numa outra panela, aqueça o azeite e a cebola. Assim que estiver dourada, acrescente o alho. Quando este soltar o perfume, coloque o bacalhau e misture. Junte o creme de leite e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até obter um creme mais espesso. Adicione as azeitonas, a salsinha e acerte o sal e a pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar.
Abra a primeira massa sobre uma assadeira, deixando uma borda livre de 2 cm nas pontas. Espalhe metade do creme de bacalhau sobre a massa, formando um retângulo de 10 x 30 cm. Dobre as pontas para o centro e feche a pastilla dobrando as laterais. Monte mais uma do mesmo modo. Pincele a superfície com gema e leve a geladeira por 15 minutos, enquanto aquece o forno (180º). Asse por aproximadamente 40 minutos, até que a massa esteja bem dourada. Sirva com salada verde (rúcula, alface americana e folhas de hortelã fresca) ao molho vinagrete com pêras salteadas na manteiga.
Abra a primeira massa sobre uma assadeira, deixando uma borda livre de 2 cm nas pontas. Espalhe metade do creme de bacalhau sobre a massa, formando um retângulo de 10 x 30 cm. Dobre as pontas para o centro e feche a pastilla dobrando as laterais. Monte mais uma do mesmo modo. Pincele a superfície com gema e leve a geladeira por 15 minutos, enquanto aquece o forno (180º). Asse por aproximadamente 40 minutos, até que a massa esteja bem dourada. Sirva com salada verde (rúcula, alface americana e folhas de hortelã fresca) ao molho vinagrete com pêras salteadas na manteiga.
Deve ter ficado muiito bom.. adoro bacalhau!
Beijocas