INGREDIENTES (15 panettones de 500g cada)
Massa
2kg de farinha de trigo
150g de fermento biológico
600ml de água
200g de margarina
25 ovos
1 colher (de sopa) de sal
1colher (de chá) de açúcar
60g de creme de galinha
60g de leite em pó
Recheio
1kg de calabresa em cubinhos
1kg de provolone em cubinhos
PREPARO
Para o preparo da “esponja”, bata na batedeira, o fermento e 1kg de farinha com a água e o leite em pó. Deixe descansar por 40 minutos. A mistura ficará com o aspecto de uma esponja. Junte essa “esponja” com o restante da farinha e os outros ingredientes e bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos ou até a massa ficar homogênea. Acrescente a calabresa e o provolone em cubinhos. Distribua a massa em formas própria para panettone, em pedaços de 500g e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos. Pré aqueça o forno por 15 minutos e asse à 170ºC por aproximadamente 30 a 40 minutos.