INGREDIENTES (21 porções)
540 g de farinha de trigo peneirada
460 g de açúcar de confeiteiro
450 g de manteiga
240 g de passas brancas
240 g de damasco doce
10 g de fermento em pó
12 ovos
8 maçãs
460 g de açúcar de confeiteiro
450 g de manteiga
240 g de passas brancas
240 g de damasco doce
10 g de fermento em pó
12 ovos
8 maçãs
PREPARO
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos um a um.Junte o fermento, a farinha de trigo, as passas e o damasco. Corte as maçãs (descascadas e sem sementes) em 8 fatias, forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga, distribua um pouco da massa e faça uma camada com as fatias de maçã, outra de massa e finalize com maçã.
Receitas dos chefs confeiteiros François Payard e Walter Clay, do Payard Pâtisserie e Bistrô, Rio de Janeiro, RJ