Mark Bittman, do New York Times, prepara uma receita deliciosa de nhoque e queijo.
Tradução: Estadao.com.br
INGREDIENTES
400g de ricotta
2 ovos
1 ½ copo Americano de queijo parmesão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora
1 copo americano de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
10 ou mais folhas de sálvia
PREPARO
Leve à fervura uma panela grande de água e salgue-a. Misture ricota, ovos e parmesão em uma tigela grande, com sal e pimenta. Acrescente cerca de meia xícara de farinha de trigo e misture.
Vá adicionando farinha até a formar uma massa densa. Retire colheradas de massa e cozinhe para testar o ponto. Se necessário, adicione mais farinha.
Ponha manteiga numa frigideira e, quando derreter e ficar com cor de mel, acrescente a sálvia. Enquanto ela frita, coloque colheradas da massa na água fervente ? seis a cada vez.
Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os e leve-os à frigideira com a manteiga e a sálvia.
Quando todos estiverem prontos, retire-os delicadamente e acerte o tempero. Sirva em seguida.
Vá adicionando farinha até a formar uma massa densa. Retire colheradas de massa e cozinhe para testar o ponto. Se necessário, adicione mais farinha.
Ponha manteiga numa frigideira e, quando derreter e ficar com cor de mel, acrescente a sálvia. Enquanto ela frita, coloque colheradas da massa na água fervente ? seis a cada vez.
Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os e leve-os à frigideira com a manteiga e a sálvia.
Quando todos estiverem prontos, retire-os delicadamente e acerte o tempero. Sirva em seguida.
Do jeito que eu gosto...divino! só tenho receio de ficar um pouco mole...será? de todo jeito vou testar, deve ficar bom demais!!!!