spoon

Recent Recipes

Empadinhas Grã Finas de Camarão

0

Category :

Receita do restaurante Carlota (www.carlota.com.br)


INGREDIENTES

Massa
1 + 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá sal
3/4 xícara + 1 colher de sopa de manteiga gelada cortada em 10 pedaços
2 unidades grandes de ovos
3 colheres de sopa de água gelada

Recheio
400 g de camarões médios descascados e limpos
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 unidade pequena de cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele e sem sementes em • cubinhos
1/2 xícara de leite
1 gema
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 ovo cozido descascado e picado
1 colher de sopa de azeitonas picadas
1/2 colher de sopa de salsinha picada
1/4 xícara de Palmito pupunha picado
Sal
Pimenta do reino

PREPARO

Massa

Misture a farinha e a manteiga no processador. Pulse até que a mistura vire uma farofa. Ainda com o processador ligado, adicione os ovos e a água gelada. Continue a processar até formar uma bola. Envolva em papel filme e refrigere por no mínimo 1 hora. Abra a massa e forre forminhas untadas. Fure a massa com um garfo. Asse em forno pré-aquecido a 180º C até a massa ficar sequinha, sem deixar dourar.

Recheio

Refogue a cebola picadinha, o alho e o palmito.Junte os tomates e refogue bem.Depois de tudo bem refogado, junte um pouco de água para formar um molho, e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite e a  gema.Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo para que o molho engrosse.Engrossado o molho, acrescente, a salsinha, as azeitonas e os ovos picados.Tempere com sal e deixe o recheio esfriar.Junte os camarões crus temperados com sal.Forre forminha de mini empadinhas com a massa, fure com um garfo e pré-asse em forno a 180º C por cerca de 6 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário

O blog Santa Gula está repleto de receitas deliciosas.

(C) Copyright by Santa Gula
Wordpress Theme by QualityWP | Conveted to Blogger Template by ThemeLib.com