INGREDIENTES (8 porções)
1kg de frutas frescas (uvas, figos, morangos, bananas, maças, pêssegos, ameixas, etc)
500ml de água
Suco de 1 limão
500g de chocolate meio amargo picado
250ml de creme de leite
60g de manteiga
1/3 xícara (chá) de açúcar
50g (cada) de amêndoas e avelãs torradas e picadas
½ xícara (chá) de coco ralado
PREPARO
Lave e seque bem as frutas. Corte as maiores em pedaços pequenos. Se estiver usando maça ou banana, mergulhe os pedaços em água com suco de limão por alguns segundos para evitar que escureçam, depois seque cuidadosamente.Arrume as frutas numa tigela grande ou em tigelinhas menores.
Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar ferver. Misture o creme de leite, acrescente a manteiga e o açúcar e misture bem. Despeje a mistura de chocolate numa panela de fondue e mantenha aquecida sobre a chama.
Coloque sobre a mesa tigelinhas com as amêndoas, as avelãs e o coco, para que cada pessoa possa mergulhar nelas os pedaços de frutas, após mergulhá-los no chocolate
Sugestão: Para dar um toque especial, experimente aromatizar o chocolate com uma pequena dose de rum.