INGREDIENTES (5 porções)
750 g de palmito pupunha
9 gemas
280 g de parmesão;
200 ml de creme de leite;
80 ml de gordura de bacon
Sal e pimenta-do-reino
750 g de palmito pupunha
9 gemas
280 g de parmesão;
200 ml de creme de leite;
80 ml de gordura de bacon
Sal e pimenta-do-reino
PREPARO
Corte o palmito pupunha em sentido longitudinal, com o auxílio de uma mandolina com o pente grosso. Corte o bacon em cubos pequenos; numa frigideira, coloque o bacon e leve ao fogo baixo até que fique dourado e crocante; retire o bacon da frigideira com o auxílio de uma escumadeira e coloque no papel-toalha; reserve a gordura do bacon. Em um bowl, misture as gemas, o queijo, o creme de leite e a gordura do bacon. Cozinhe o fettuccine de palmito em água, até tomar a textura de um fettuccine normal, de massa; reserve 1/2 xícara da água do cozimento do pupunha. Coe e transfira para uma frigideira aquecida, some um pouco da água do cozimento, o sal, e em seguida os ingredientes emulsionados. Salteie o palmito e o creme em fogo baixo; sirva em seguida, salpicando os pedacinhos de bacon e a pimenta.
Receita do D.O.M/SP
Já existe um palmito cortado em fios tipo fetuccine. Não precisa mais ter trabalho de cortar na mandolina!!! Esse palmito é vendido congelado (no freezer do supermercado) e sem conservantes. É só descongelar e usar! www.palmitopupunha.com