INGREDIENTES
150 g de chocolate branco em pedaços
2 colheres de chá de lavanda desidratada (opcional)
25 g de açúcar
125 g de manteiga sem sal amolecida
2 ovos batidos
125 g de farinha de trigo com fermento
25 g de amêndoas trituradas
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
PREPARO
Unte e forre com papel-manteiga a base de uma forma retangular tipo bolo inglês de 500 g de capacidade. Unte também o papel. Derreta o chocolate numa tigelinha.
Misture a lavanda com o açúcar e a manteiga até obter uma massa cremosa. Adicione aos poucos os ovos, acrescentando uma parte de farinha para evitar que talhem.
Junte o chocolate derretido. Peneire o restante da farinha sobre a massa na tigela e misture a amêndoa triturada.
Coloque a massa na forma e alise a superfície. Asse no forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que esteja crescida e firme ao toque. Transfira para uma grelha para esfriar e sirva com uma camada generosa de açúcar de confeiteiro.
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 8
Olá não vai fermento nesse bolo