INGREDIENTES
Cupcake
300g de farinha de trigo
4g de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
165g de manteiga sem sal
150g de açúcar
150g de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher de café de essência de baunilha
30g de cacau em pó
150g de chocolate meio amargo
200 ml de leite
Merengue Italiano
100g de clara
200g de açúcar
50 ml de água
PREPARO
Peneire a farinha e o bicarbonato de sódio. Reserve. Na batedeira bata a manteiga os açúcares e a pitada de sal até obter um creme liso. Adicione os ovos um a um ainda com a batedeira ligada. Adicione a baunilha, o cacau em pó e o chocolate derretido. Adicione aos poucos a farinha intercalando com o leite. Despeje a mistura até a metade das forminhas e asse em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente vinte minutos.
Merengue
Numa panela pequena dissolva o açúcar na água. Leve esta mistura ao fogo e cozinhe até formar uma calda em ponto de fio médio (114ºC) Momentos antes de a calda chegar ao ponto, bater as claras em neve; Verter a calda sobre as claras num fio contínuo, batendo até esfriar completamente e atingir o ponto firme, úmido e brilhante. Coloque o merengue em um saco de confeitar e decore os cupcakes, finalizando com confeitos pretos e com uma caveira colada em um palito.