INGREDIENTES (para 4 pessoas)
700 g de sardinhas
350 g de vagens
40 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
250 ml de leite
3 ovos
1 buquê de coentro
4 mini cebolas
1 dente de alho
sal
pimenta do reino preta
350 g de vagens
40 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
250 ml de leite
3 ovos
1 buquê de coentro
4 mini cebolas
1 dente de alho
sal
pimenta do reino preta
PREPARO
Limpe as sardinhas, cortando o ventre e eliminando as vísceras, a cabeça e as espinhas. Enxágüe com cuidado em água fria, seque e corte-as em pedaços, eliminando o rabo.
Lave e retire as pontas das vagens, cozinhe-as em água com sal e corte-as em pedaços de 1 cm.
Pique as cebolas e refogue por 5 minutos numa panela com 1/2 colher de sopa de manteiga. Acrescente a farinha, sem parar de mexer, e adicione o leite quente em um fio. Deixe cozinhar até obter um bechamel encorpado e sem grumos.
Tempere o bechamel com sal e pimenta e deixe esfriar. Depois de frio, adicione as gemas, o alho e o coentro, picados fininho, os pedaços de sardinha e as vagens.
Bata as claras em neve bem firme e incorpore-as ao preparo, misturando de baixo para cima. Despeje o composto obtido numa fôrma para suflê de bordas altas, untada com o restante da manteiga. Asse em forno pré aquecido a 175 °e por 45 minutos e sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 10 minutos