INGREDIENTES 500 g de farinha de trigo 100 g de farinha de trigo integral (mais um pouco para enfarinhar) 40 g de fermento fresco 1 colher de sopa de salsa picada 2 dentes de alho azeite de oliva extra virgem 1 colher de café de sal |
PREPARO
Descasque os dentes de alho, amasse-os e ponha para macerar em 6 colheres de sopa de azeite. Reserve 1 colher de sopa de farinha integral e peneire a restante com a farinha de trigo numa tigela ou no copo do liquidificador.
acrescente 2 colheres de sopa de azeite, o sal e o fermento, dissolvido em água morna. Misture os ingredientes, sovando a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe crescer por 45 minutos.
transfira o preparo para a mesa de trabalho enfarinhada, forme 2 pães, cubra-os e deixe crescer por 45 minutos.
depois desse tempo, esquente o forno a 240º C de e forre uma assadeira com papel-manteiga. Modele as 2 partes de massa em formato de filão, pincele-as com azeite, pulverize com a farinha integral reservada e asse a 240º C de por 10 minutos. Abaixe a temperatura para 200º C de e asse por 15 a 20 minutos.
Retire os pães do forno, deixe que amornem sobre uma grade e corte-os em fatias. Salpique-as com a salsa e regue tudo com um fio do azeite aromatizado com alho.
acrescente 2 colheres de sopa de azeite, o sal e o fermento, dissolvido em água morna. Misture os ingredientes, sovando a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe crescer por 45 minutos.
transfira o preparo para a mesa de trabalho enfarinhada, forme 2 pães, cubra-os e deixe crescer por 45 minutos.
depois desse tempo, esquente o forno a 240º C de e forre uma assadeira com papel-manteiga. Modele as 2 partes de massa em formato de filão, pincele-as com azeite, pulverize com a farinha integral reservada e asse a 240º C de por 10 minutos. Abaixe a temperatura para 200º C de e asse por 15 a 20 minutos.
Retire os pães do forno, deixe que amornem sobre uma grade e corte-os em fatias. Salpique-as com a salsa e regue tudo com um fio do azeite aromatizado com alho.
Tempo de preparo: 30 minutos, mais o tempo de fermentação.
Tempo de cozimento: 30 minutos.