INGREDIENTES
Para o glacê real:
4 claras
750 g de açúcar impalpável
2 gotas de essência de limão ou 1 pitada de ácido cítrico
Corante alimentício da cor desejada, líquido ou, de preferência, gel
Para a bolacha maisena:
Bolachas maisena
Doce "beijinho" pronto (1 colher - sopa - rasa para rechear)
Chocolate branco e preto para banhar
Glacê real colorido para decorar
Para a bolacha Maria:
Bolacha tipo Maria
Chocolate preto e branco para banhar
Glacê real colorido para decorar
Para a aranha:
1 lata de brigadeiro pronto
10 colheres (sopa) de biscoito doce triturado (farinha)
Pasta americana na cor marrom (tinta com corante alimentício)
Chocolate preto derretido (para banhar as patinhas e passar no corpo da aranha)
Chocolate em pó ou pó de café para polvilhar sobre a aranha
Para os túmulos:
7 colheres (sopa) de leite condensado
7 colheres (sopa) de biscoito doce triturado (farofa)
7 colheres de chocolate branco derretido
7 metade de nozes trituradas no pano
Para o chapéu de bruxa:
Copinhos de sorvete
Doce "brigadeiro" pronto ou glacê real
Glacê real branco, preto e azul
Bolacha doce redonda
PREPARO
Para o glacê real:
Bata bem as claras em neve.Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar em colheradas.Adicione a essência de limão ou o ácido cítrico. Bata por, pelo menos, 5 min.O segredo é bater bem e deixar o glacê firme.Para colorir, use o corante alimentício.
Para a bolacha maisena:
Espalhe e faça uma camada de 0,5 cm x 1 cm sobre uma bolacha. Cubra com a outra, aperte levemente e banhe no chocolate.E, com o glacê real, faça bruxinhas, morcegos, etc.
Para a bolacha Maria:
Banhe as bolachas no chocolate da cor desejada.Faça os desenhos (caretas) com o glacê real em cores contrastantes.
Para a aranha:
Misture o brigadeiro com a farinha de biscoito, com as mãos untadas com manteiga.Faça bolinhas grandes (do tamanho de uma colher de café) para a cabeça da aranha e bolinhas pequenas (do tamanho de uma colher de chá) para a corpo.
Para as patinhas, faça seis rolinhos de pasta americana.Deixe secar.Banhe no chocolate e "cole" no corpo da aranha com chocolate derretido. Com um pincel, passe chocolate derretido por todo o corpo da aranha.Polvilhe chocolate em pó ou pó de café.
Rendimento: 22 aranhas
Para os túmulos:
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa.Unte com manteiga um saco plástico transparente aberto.Espalhe a massa numa parte do saco e com a outra cubra.Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm. Faça um molde do túmulo numa cartolina ou papel.
Para o chapéu de bruxa:
Com uma tesoura, corte os copinhos de sorvete para formar o "cone" (deixando torto um lado) do chapéu da bruxa.Recheie com brigadeiro ou glacê real.Coloque sobre a bolacha e "pinte" com o glacê preto.Deixe secar e faça a faixa do chapéu com glacê azul.