INGREDIENTES
150 ml de creme de leite fresco
250 g de chocolate amargo bem picado
25 g de manteiga sem sal em cubinhos
2 colheres de sopa de licor (licor de café, Cointreau, conhaque ou rum)
Cacau em pó, para polvilhar
PREPARO
Aqueça o creme de leite numa panelinha até o ponto de fervura. Retire do fogo e junte o chocolate e a manteiga. Deixe até derreter, mexendo sempre.
Coloque a mistura numa tigela e adicione o licor escolhido. Leve ao refrigerador por algumas horas ou por uma noite.
Salpique bastante cacau sobre uma travessa grande. Pegue uma colherada da mistura gelada de chocolate, faça uma bolinha e passe no cacau. Para obter melhor textura e aparência da trufa, não role a bolinha no cacau e sim o salpique em toda sua superfície.
Embale as trufas uma a uma ou as empilhe numa travessa que possa ir à mesa. Armazene-as em local fresco ou no refrigerador por até 2 dias antes de servir.
Tempo de preparo: 20 minutos mais o tempo de resfriamento.