INGREDIENTES (para 4 pessoas)
1 baguete
16 ovos de codorna
150 g de tomates-cereja
2 pepinos pequenos
300 g de mussarela de búfala (em bolas)
100 g de salada mista de folhas
1 colher de café de orégano
azeite de oliva extra virgem
vinagre de maçã
pimenta malagueta em pó (opcional)
sal
pimenta do reino preta
16 ovos de codorna
150 g de tomates-cereja
2 pepinos pequenos
300 g de mussarela de búfala (em bolas)
100 g de salada mista de folhas
1 colher de café de orégano
azeite de oliva extra virgem
vinagre de maçã
pimenta malagueta em pó (opcional)
sal
pimenta do reino preta
PREPARO
Fatie a baguete, pincele cada fatia com o azeite e polvilhe-as com o orégano. Toste-as no forno de ambos os lados.
Cozinhe os ovos de codorna, calculando 3 minutos a partir da fervura, retire-os do fogo e deixe que esfriem em água fria corrente. Descasque e corte-os ao meio.
Lave os tomates e os pepinos, corte o primeiro em metades e o segundo em rodelas. Lave a salada de folhas e escorra-a bem. Fatie a mussarela.
Disponha todos os ingredientes no prato de servir, junte as fatias de baguete tostadas e tempere tudo com uma emulsão de azeite, sal, pimenta-do-reino e vinagre de maçã. Se quiser, acrescente uma pitada de pimenta-malagueta.
Cozinhe os ovos de codorna, calculando 3 minutos a partir da fervura, retire-os do fogo e deixe que esfriem em água fria corrente. Descasque e corte-os ao meio.
Lave os tomates e os pepinos, corte o primeiro em metades e o segundo em rodelas. Lave a salada de folhas e escorra-a bem. Fatie a mussarela.
Disponha todos os ingredientes no prato de servir, junte as fatias de baguete tostadas e tempere tudo com uma emulsão de azeite, sal, pimenta-do-reino e vinagre de maçã. Se quiser, acrescente uma pitada de pimenta-malagueta.
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos