INGREDIENTES (para 4 pessoas)
Mousse de maracujá
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 maracujá
1 embalagem de gelatina sabor maracujá
½ xícara ( de chá) de água quente
100 ml de água
Calda
1 colher ( de sopa) de polpa de maracujá
½ xícara ( de chá) de açúcar
4 colheres (de sopa) de água
Acompanhamento
1 panetone médio com frutas cristalizadas
Cereja e ramos de hortelã para de coração
PREPARO
Para o preparo da mousse de maracujá, coloque parte da polpa da fruta no liquidificador, deixando 1 colher ( de sopa) para a calda. Acrescente 50ml de água e dê três pulsadas, só para o suco se desprender das sementes. Retire e coe.
Coloque o suco em uma medida da lata de leite condensado e complete com a água fria. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 25 minutos, até atingir ponto de fio.
Retire do fogo e despeje no liquidificador novamente, junto com o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de maracujá dissolvida na água quente. Bata por 5 minutos, coloque em formas e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Para o preparo da calda, em uma panela, coloque o restante da polpa de maracujá, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até ferver, mexendo sempre. Espalhe a calda sobre a mousse e leve à geladeira ou ao congelador por aproximadamente 4 horas.
Para a montagem, corte o panetone em fatias de 1,5 cm e retire a casca. Leve a uma frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados, para ficar crocante.
Em um prato, coloque uma fatia do panetone e uma bola da mousse em cima. Regue com um pouco mais da calda, decore com a cereja e o ramo de hortelã e sirva.
Que Receita deliciosa...hum deu até água na boca,uma combinação perfeita.