MOUSSE
1 abacaxi pequeno, descascado
2 colheres (sopa) de manteiga
150 g de açúcar
300 ml de leite
200 ml de leite de coco
50g de coco ralado
6 gemas
50g de maisena
3 colheres (sopa) de rum
5 folhas de gelatina incolor
250 ml de creme de leite batido
Manteiga para untar
Calda de caramelo
250g de açúcar
250 ml de água
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de licor de laranja
Decoração
morangos fatiados
Coco ralado
Folhas de hortelã (opcional)
PREPARO
Mousse
Corte o abacaxi em fatias de ½ cm e descarte o miolo central. Numa frigideira, caramelize as fatias de abacaxi na manteiga, com 50g de açúcar. Reserve.
Coloque para ferver o leite, com o leite de coco e o coco ralado. Bata as gemas com o açúcar restante, até ficarem mais claras e adicione a maisena. Jogue a mistura de leite fervente sobre as gemas e leve ao fogo baixo. Junte o rum e mexa sem parar, até engrossar.
Retire a mistura do fogo e incorpore as folhas de gelatina previamente amolecidas em água fria. Deixe resfriar e adicione p creme de leite batido, mexendo delicadamente.
Em fôrma untada com manteiga, intercale camadas de abacaxi e mousse, terminando com a mousse.
Reserve na geladeira, no mínimo, por 6 horas.
Calda de caramelo
Numa panela, derreta o açúcar em fogo baixo até caramelizar. Junte a água e deixe cozinhar para dissolver todo o caramelo. Adicione o suco de limão e também o licor.
Finalização
Desenforme a mousse e sirva cortada em fatias com a calda de caramelo e os ingredientes de decoração.
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