INGREDIENTES
60 gramas (1/4 de xícara) de manteiga, em pedaços
75 ml (1/3 de xícara) de creme de leite, sem soro
220 gramas de chocolate escuro, em pedaços
1 gema
1 colher (de chá) de raspas de laranja
2 colheres (de sopa) de casca, bem picadas, de frutas cítricas variadas
2 colheres (de sopa) de Grand Marnier
Chocolate em pó, peneirado
PREPARO
Misture a manteiga com o creme de leite, em uma pequena panela. Deixe em fogo baixo até que a manteiga derreta e o creme comece a borbulhar nas beiradas. Retire do fogo e adicione o chocolate. Tampe e espere o chocolate derreter. Mexa até ficar liso.
Junte a gema e mexa. Misture as raspas de laranja, as cascas de frutas críticas e finalmente o Grand Marnier. Leve à geladeira para que fique com uma consistência firme.
Faça bolinhas e passe-as no chocolate em pó. Conserve na geladeira por até 2 semanas, em recipiente com tampa hermética. Antes de servir, coloque as trufas em forminhas de papel ou alumínio.
Rendimento: 40 trufas.