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Salada Caesar

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Nasceu na cidade de Tijuana, no México, em 1924, e tem o nome de seu criador, o chef italiano Ceasar Cardini. Ganhou fama mundial depois que se tornou conhecida nos Estados Unidos, a ponto de muitos acharem que é uma salada americana e a chamarem de Ceasar Salad.


INGREDIENTES (4 porções)


1 maço de alface romana

1 maço de alface crespa

1 dente de alho

4 pequenos filés de anchovas

2 gemas de ovos

1 colher ( chá) de molho inglês

Suco de 1 limão

1 xícara (chá) de óleo de oliva

3 ovos cozidos cortados em 4 partes

3 fatias de pão de fôrma cortadas em cubos e fritos em óleo de oliva extravirgem

Queijo parmesão cortado em finas lâminas a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


PREPARO


Retire as folhas externas das alfaces e utilize as mais tenras. Lave-as, escorra-as e reserve-as.


Triture o alho num almofariz.


Esmague uma anchova ( corte as outras pela metade) com um garfo e passe- a para uma tigela grande. Junte o alho triturado, as gemas, o molho inglês e tempere com pimenta. Adicione o suco de limão e misture muito bem. Vá derramando o óleo de oliva em fio e batendo. Ajuste o sal e reserve esse molho.


Monte a salada, juntando delicadamente as folhas, as anchovas e os ovos cozidos. Distribua os cubos de pão fritos, o queijo em lâminas e polvilhe com queijo ralado.


Sirva com molho.

2 comentários:

Nunca fiz esses pratos assim... Muito bom o seu blog, parabéns! Sempre virei aqui procurar algo haha

[]'s

humm parece bom vou tentar um dia
gostei do blog principalmente do nome kkk

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