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Salada com torradas e tomates cerejas ao queijo cremoso

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INGREDIENTES (para 4 pessoas)

1 pé de alface romana
12 tomates cerejas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolinhas com bulbo
50 g de azeitonas pretas sem caroço
100 g de queijo cremoso (ou cream cheese)
4 fatias de pão italiano
5 folhas de manjericão
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
PREPARO
Lave os tomates-cerejas, corte-os ao meio e esvazie o interior com uma colher de café. Tempere internamente com sal, disponha as metades, emborcadas, numa peneira e deixe escorrer a água.


Lave e escorra a alface. Limpe, lave e seque os pimentões, eliminando as sementes e as nervuras brancas internas. Limpe os bulbos de cebolinha. Corte tudo em tiras finas.


Tire a casca do pão, corte as fatias em cubos pequenos e doure-os em 3 colheres de sopa de azeite. Quando estiverem corados, retire com a escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de azeite.


Pique fininho as azeitonas pretas e misture-as ao queijo cremoso. Encha os tomatinhos com esse recheio e junte novamente as metades. Insira todos os ingredientes numa saladeira, acrescente as folhas de manjericão, lavadas e rasgadas com as mãos, e tempere com o azeite restante, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino preta, moída na hora. Misture com cuidado e sirva.

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