INGREDIENTES ( 6 pessoas)
600 g de carne de boi para cozinhar (coxão mole, músculo)
2 cebolas
4 cenouras
500g de batatas
30g de manteiga
20g de bacon fresco
1 copo de caldo de carne*
1 copo de cerveja escura
Sal pimenta-do-reino
*para caldos prontos, use 1 ½ litro de água para cada cubinho
PREPARO
Limpe e lave as cenouras, corte 2 em rodelas e 2 em bastões. Lave e descasque as batatas, corte-as em pedaços iguais e mergulhe-as numa tigela com água fria para evitar que escureçam. Descasque e corte em anéis as cebolas e doure-as numa panela com a manteiga e o bacon, em cubos. Junte a carne e doure-a uniformemente por alguns minutos. Regue com a cerveja, deixe reduzir à metade e, então, acrescente o caldo de carne. Leve à fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas. Cerca de 30 minutos antes de apagar o fogo, acrescente as batatas e as cenouras. Coloque sal e pimenta. Sirva em pratos o cozido cortado em fatias, regando a carne e as verduras com o molho do cozimento.
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 2 horas e 15 minutos.