INGREDIENTES
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
175 ml de leite
Meia colher de chá de extrato de baunilha
40 g de chocolate para culinária em pedacinhos
3 ovos, separados
50 g de açúcar
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180º C. Derreta a manteiga numa caçarola com fundo antiaderente. Misture a farinha e continue sempre a mexer, até a manteiga absorver a farinha.
Gradualmente, junte o leite, o extrato de baunilha e o chocolate. Continue sempre a mexer até o chocolate derreter e o creme ter espessado.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Deite as gemas no preparo de chocolate, mexendo sempre.
Bata as claras em castelo. Cuidadosamente, junte com a mistura de chocolate, começando por deitar um pouco das claras para tornar a massa mais leve e, depois, a pouco e pouco, as restantes claras.
Unte uma forma de soufflé com capacidade de 1 L , e polvilhe a base com açúcar.
Deite a mistura na forma. Faça um corte profundo na massa, a cerca de 2 cm da extremidade.
Leve o soufflé ao forno até este ter crescido bastante. Polvilhe com açúcar em pó e sirva de imediato.