INGREDIENTES
3 bananas nanicas supermaduras (muito importante, caso contrário, o resultado não será o mesmo. A casca já deverá estar com pontinhos pretos)
2 ovos levemente batidos
½ copo de açúcar mascavo
½ copo de açúcar cristal
½ copo de óleo de canola
2 copos de farinha de trigo e 1 pequena quantidade para polvilhar a fôrma
½ colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) bicarbonato de sódio
1/2 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de leite
½ colher (café) de essência de baunilha
½ copo de nozes , quebradas em pequenos pedaços (opcional)
PREPARO
Amasse as bananas com garfo, reserve. Utilizando a colher de pau, numa tigela média, misture os açúcares e o óleo. Em outra tigela, misture as bananas já amassadas com os ovos levemente batidos. Adicione a mistura de banana à mistura de óleo, misture bem. Peneire os ingredientes secos, farinha, sal, fermento em pó e bicarbonato e junte à mistura de banana e óleo, misture bem. Adicione a baunilha e o leite. Por último, junte as nozes. Prepare uma fôrma de formato inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar a massa do bolo na fôrma, ao untar e polvilhar, retire todo o excesso de farinha que não foi utilizado ou, ao untar a fôrma com manteiga, forre-a com papel-manteiga cortado do tamanho exato da fôrma. Mas, se você colocar o papel-manteiga de qualquer jeito, o bolo, depois de assado, ficará marcado com todas as irregularidades do papel. Com a ajuda de uma espátula, coloque a massa na fôrma previamente preparada e leve ao forno e deixe-o repousar até esfriar por completo.