INGREDIENTES (4 porções)
Massa
300g de farinha de trigo
4g de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
165g de manteiga sem sal
150g de açúcar
150g de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher (de café) de extrato de baunilha
30g de cacau em pó
150g de chocolate meio amargo derretido
200ml de leite
Recheio e Cobertura
395g de leite condensado
200g de creme de leite
70g de achocolatado em pó
25g de manteiga
Granulado para a decoração
300g de farinha de trigo
4g de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
165g de manteiga sem sal
150g de açúcar
150g de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher (de café) de extrato de baunilha
30g de cacau em pó
150g de chocolate meio amargo derretido
200ml de leite
Recheio e Cobertura
395g de leite condensado
200g de creme de leite
70g de achocolatado em pó
25g de manteiga
Granulado para a decoração
PREPARO
Separe os ingredientes. Pré-aqueça o forno a 180°C Coloque as forminhas para cupcake, tamanho 0, na forma específica.
Peneire a farinha de trigo e misture com os ingredientes secos (bicarbonato e o sal) Bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo na batedeira até que forme um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, e raspe as laterais da tigela de vez em quando. Acrescente a baunilha, o cacau em pó e o chocolate meio amargo derretido e bata rapidamente. Adicione a mistura de farinha delicadamente alternando com o leite. Coloque a massa nas forminhas deixando um espaço para a massa crescer. Leve para assar por aproximadamente 20 min.
Decore o cupcake já frio com o brigadeiro e o granulado.
Decore o cupcake já frio com o brigadeiro e o granulado.
Olá, vim agradecer a visita e conhecer seu cantinho, já estou seguindo.
Volte sempre, ok?!
Bjuss!!!