INGREDIENTES
Para o centro branco:
2 colheres (de chá) de Karo
60 ml (1/4 xícara) de creme de leite, sem soro
155 gramas de chocolate branco em pedaços
Para a cobertura de Chocolate:
60 gramas (1/4 xícara) de manteiga, em pedaços
200 gramas de chocolate escuro, em pedaços
3 colheres (de sopa) de creme de leite, sem soro
2 colheres (de sopa) de Grand Marnier
Chocolate em pó, peneirado
PREPARO
Para fazer o centro, misture o Karo com o creme de leite em uma pequena panela. Deixe ferver e então retire do fogo. Acrescente o chocolate branco. Reserve por alguns minutos, até que o chocolate derreta; se necessário, devolva ao fogo baixo. Transfira a mistura para uma tigela de tamanho médio, forrada com papel alumínio. Ponha a mistura na geladeira até ficar firme. Então faça bolas e guarde no freezer.
Para fazer a camada externa, derreta a manteiga em uma panela, usando fogo baixo. Acrescente o chocolate escuro e retire do fogo. Mexa até que o chocolate derreta. Adicione o creme de leite e o Grand Marnier. Ponha na geladeira até que fique ligeiramente firme. Para montar as trufas, divida o chocolate escuro em partes e transforme cada parte em bola. Achate, formando discos, e então use-os para envolver as bolinhas de chocolate branco. Enrole com as mãos até formar bolas regulares.
Passe as trufas no chocolate em pó. Leve ao congelador até que fiquem firmes. Embrulhe as trufas individualmente em filme aderente e depois em papel alumínio. Guarde no freezer por até 8 semanas
Rendimento: 36 trufas.
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